注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

五九七之旅(二)  

2009-11-25 22:49:45|  分类: (原创)五九七之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月19日,K522次列车到达哈尔滨站的时间比时刻表上的整整晚了三个半小时还要多。

    这趟车的起点站是温州,不知何故到杭州站时就已经晚了两个多小时。一路上紧赶慢赶,最后的时间还是没能赶回来。为了能坐上10点钟去红兴隆的大巴,我从凌晨6点就用手机与杜斌联系,通报火车可能的到站时间。为了抢时间,我们大约提前半个小时就将旅行箱和背包等挪到车厢门边。我背着双肩包,手拎旅行箱,在车厢门打开后第一个跳了下去,妻与根鑫下车后也是一路小跑。倪华和冠军两人早在出口处等着。虽然大家已经三十几年没有见面了,但仍然一眼就能认出来。双方一见面都高兴地不得了。由于时间太紧,我们都没顾得上寒暄。冠军说:“赶紧走吧,大巴等着咱们呢。”杜宾和妻子小马在大巴那儿等着我们。司机一见到我们来了就嚷:“上车上车,赶快上车,都快10点半了。”于是倪华、杜斌夫妇和我们赶紧上了车。冠军因单位有事,把我们送走后就回家了。

    我们这次是以原十九团篮球队的名义集体回访五九七的。倪华是我们球队最早的队员之一,也是球队的主力。我和杜斌、根鑫都是早期的队员。冠军是“司令”的儿子,比我们进队时间稍晚。“司令”是谁?就是我们的教练,今年78岁了,一个老转业军人。“司令”其实是我们男篮的教练,但男女队员都很尊重他,那时我们不叫他“教练”,也不五九七之旅(二) - cao-quanfu - cao-quanfu 的博客

称他“指导”,就叫他“司令”,他也乐意接受。司令带队就像带兵,每天都要带我们出操。

    今年上半年,“司令”的女儿陪他到杭州、上海和北京旅游,见到了我们这些昔日的弟子。那几天,老爷子多次提出要我们一起回去看看。正因为这样,才促成了我们这次球队的集体回访。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017