注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

五九七之旅(三)  

2009-11-25 22:54:18|  分类: (原创)五九七之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大巴在一个叫“得莫利”的地方停车,大家赶快下车方便,顺便活动活动手脚。

我不理解这条高速公路上为什么没有设立专门服务区。浙江省的高速公路,途中都有专门的服务区,来去两边都有,加油、吃饭、休息、购物等,又卫生又方便。“得莫利”不是这样的服务区。“得莫利”四周都是荒草,停车场是用沙石铺的,场内没有一幢像样的房子。做买卖的就在棚棚下面吆喝,除了烙饼、面包、瓶装水等外,就是烤地瓜和烤苞米。不少人买了烤苞米,拿到车上相互一打听,结果有两块钱一个,也有五块钱两个的。根鑫买的最贵,是三块钱一个,他买了六个烤苞米花了十八元钱。厕所就是在地上挖个坑,坑上架几块木板,四周再用炕席一围。厕所臭气熏天,坑内坑外大小便遗迹斑斑,根本站不进去脚。看到这样的环境,还真体会到了临走前小舒对我说的那句话“到了得莫利,你就一下子找到了三十年前的感觉”。

十五分钟后大巴继续往前开。天很快阴沉了下来,不多时就下了雨,雨中交织着闪电和雷声。一路上大家聊个不停。过了福利屯,雨逐渐小了下来。下午四点半左右大巴到红兴隆时,雨已经停了。“司令”和他女儿小玲早在路边等候我们。这时邹猛和王奇侠两位当年的正副队长也从五九七赶到了红兴隆。“司令”看到我们八个人到了,眯着眼就是笑,把他乐得高兴坏了。我们住在一个单位的招待所,大概是小玲安排的。我们俩口子和杜斌俩口子在四楼,其余人都在三楼。    

晚餐是管局法院的两位院长宴请的,当然也是“司令”的面子。没想到一位院长竟是我们的“粉丝”。他说他原来就是五九七的人,父亲曾是场部商店的副连长(那时不叫经理),看我们打球时他才十一二岁。他说那时常常遛到球场来看我们打球,为此因影响做作业还被父亲打过。他记得那时就是十九团和十八团(友谊农场)的球打得最好,看这十九团和十八团打球,就像现在看NBA比赛,特过瘾。所以,十九团篮球队回访红兴隆和五九七,这顿饭他是一定要请的。

饭后大家坚持不要车送,沿着街路往回走,在路灯下我们领略了红兴隆的变化。昔日的砂石路无处可见,取而代之的是宽阔的水泥路,双向六车道和高大洁白的艺术街灯,已然是一派都市氛围。如果没有“司令”与小玲做向导,很难说我们不会迷路。

邹猛是8月18日到的五九七,王奇侠大概也是那个时候到的五九七。后来听说我们先到红兴隆,于是又从五九七赶来与大家会合。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017