注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

五九七之旅(六)  

2009-11-26 22:26:54|  分类: (原创)五九七之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20日当晚,五九七农场设宴招待我们。饭店就在公安局大楼的东侧。孙乃生场长、王副场长、工会韩主席以及农场文体口的负责人在二楼的贵宾室迎接大家,并与我们一一握手。这时我们见到了当年女篮的几个小队员,现在估计也应该在五十岁上下了。她们也是下午到的五九七,有从佳木斯过来的,也有从哈尔滨和北京过来的,最远的是从深圳过来的。她们说:“三十年后的这次聚会实在太难得了,再怎么也得抽出时间来,人生还有几个三十年?”。

宴会厅就在二楼。司令与我们这些回访的男女队员基本上都集中在主厅,一张大圆桌坐了十七八个人,由孙场长、王副场长作陪;副厅在另一个包间,其他人员在那里,由韩主席等场领导作陪。孙场长在宴会开始前致辞,他说:“当年你们这支篮球队的影响很大,曾经打遍双鸭山、鸡西无敌手,无论是为十九团还是五九七,你们都赢得过无数荣誉。同时,你们也对五九七文体事业的发展产生过积极地影响,做出过很大的贡献。三十年后的今天,你们又集体回访五九七,我们十分感动,说明你们没有忘记五九七,没有忘记黑土地,我代表五九七农场向你们表示热烈的欢迎。”邹猛作为当年球队的队长代表大家做了答谢。

孙场长是友谊县的人,对当年十八团篮球队的影响比较深,他也知道当年唯一可以跟十九团篮球队抗衡的就是十八团篮球队。席间聊天时,他说十九团篮球队同十八团篮球队打比赛,不是十九团赢就是十八团赢,很激烈。邹猛却一再地纠正他:“这种说法不对。应该说1973年以前就是十九团第一,师部打比赛十八团从来就没有赢过。1973年以后,我们主力中有的去了部队,有的去了兵团,实力有所减弱,十八团才五九七之旅(六) - cao-quanfu - 全家福50169的博客

是第一,但第二还是我们。”好在别人把话岔了开去,要不多少有点尴尬。看来邹猛还是原来的性格,凡事都要较个真。我们这代人中,多数人都犯这个病,认真有余,圆滑不够。

宴会结束后,我们随着农场文体口负责人一起来到场部的文体中心参观。还真是不错,一个标准的室内篮球场,无论是地板弹性还是灯光照明,都相当到位。据负责人介绍,五九七的篮球运动比较普及,经常组织篮球比赛,这个场地对外开放,尽管是收费的,但价格很便宜,每人每小时只要2元钱,所以经常有人来打球。篮球对我们多数人来讲,只能是茶余饭后聊天的内容,早已不是身体力行的运动了。尽管如此,大家兴致仍然很高,纷纷下场,但由于事先没有准备,加上毕竟年岁不饶人,能做的就是投投篮而已。大家在篮球场拍了不少照片,还集体合了影。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017