注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

(四)后来听说的几件事  

2010-05-07 16:00:25|  分类: (原创)难忘199 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近我从互联网上看到转载的党史(杭州),上面说杭州市委市政府决定兼并杭州罐头食品厂是在一九九一年九月三日(还有一篇文章说是九月四日),我不知道是怎么回事。转载的这篇文章是沈者寿写的。我只知道,九月三日之前宗庆后已经到杭罐厂了,我在前面写的都是不争的事实。我不想讨论当年娃哈哈兼并杭罐厂对还是错,因为对还是错现在已经没有任何意义。我也不想讨论娃哈哈到底是不是国有企业(原来说娃哈哈是校办企业,学校是国家的,校办企业当然是国有的,所以娃哈哈兼并杭罐厂不存在国有资产流失问题),况且娃哈哈现在取得的成就足以掩盖一切过程。“前车之辙,后车之戒”,我只是想把这段历史真实地保存下来。

省轻工业厅副厅长周云栋曾经把我找去,他问我到底怎么回事,我就一五一十地向他作了汇报。周厅长听了汇报后不住地叹气。我说:“当时你要在就好了。”周厅长说:“没用的,地方政府已经做了决定的事情,我们也很难扭转。”据说市政府向省厅通报时,周厅长正好不在杭州,是戴大鸣厅长接待的。

国庆节后,我到杭州火柴厂报到。十月份的有一天,杭罐厂的财务科长薛森跑到火柴厂找我,他说宗庆后要他把九月份削价处理的成本做到八月份的账上去,他认为不妥,并与宗庆后吵了起来。财务科的小青年陈建峰听不下去,就帮师傅说了几句,宗庆后恼羞成怒地说要开除他,小鬼不买帐,说只要宗庆后写下来,他就立马走人,搞得宗庆后一时下不来台。薛森怕小陈将来吃亏,想让我帮帮忙,最好把小陈调走。

再后来听说薛森对评估报告不满,认为杭罐厂是市属工业企业,应该由市级财政或者相关事务所评估,上城区会计事务所的评估报告是无效的。薛森还专门跑到市财税局反映此事。于是有关部门又重新组织了资产评估。最后的评估价值到底是多少我不知道。一九九二年的四五月份,我曾经问过轻工局的某领导,我说:“罐头厂的评估,最后到底是多少?都是国有资产,这个字不是好签的。”某领导说:“这个问题我也问过某某市长,你知道某某市长怎么说?某某市长说你不要管,我也不管,到底是多少,让老宗他自己说。”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017