注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

(五)几个疑问  

2010-07-09 14:39:33|  分类: (原创)难忘199 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一是沈者寿说当时杭罐厂靠银行借贷发工资,退休工人的工资有时发不出。这是假话。沈者寿在杭罐厂蹲点做过调查,对杭罐厂应该了解,因为亏损,杭罐厂有所减产,但生产从来没有停止过,从来没有靠银行借贷发工资,退休工人也从来没有发不出工资过。沈者寿为什么要这么说?

二是杭罐厂已经资不抵债,濒临破产。是否资不抵债要看资产评估,只有净资产是负数,才是资不抵债,杭罐厂的资产是负数吗?

三是当时没有听说过工人要成立什么“护厂队”,也没有人说“死也要死在罐头厂”,到是听说副厂长朱宝山在会上表态“我不走,以后就是扫地也要留在罐头厂”,朱宝山的这句话一度成为笑柄。于海洋的大字报主要针对刘树荣,根本不是什么“再来一次文化革命一定把沈者寿揪出来,批到批臭”。沈者寿这么说是为了什么?

四是娃哈哈兼并的代价到底是多少?有说是4000万元的,也有说6000万元的,最近的说法是8000万元。那又要回到前面的问题,杭罐厂到底有多少债务呢?如果宗庆后要花8000万元来买这个厂,这个厂就绝不是资不抵债。杭罐厂从一九八九年开始到一九九一年的八月,全部亏损不超过2500万元。农副原料收购从来不打白条,采购马口铁也是先付后提,最多是猪肉原料有欠账,主要是欠杭州肉联厂的猪肉款,再就是还有部分基建贷款,最多也就几百万元的。且不说100多亩土地,放到现在要值多少钱。

五、李志雄副市长作为具体负责兼并工作的市领导,为什么在我们离开杭罐厂之前,一直没有见他来过,他有什么难处?

六是兼并这么大的事情,为什么不按法律程序走?为什么不先听取我们基层班子的意见?包办代替,真注意假商量,先兼并后评估,这样做合法吗?是不是国有资产流失?

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017