注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

争执、撞车、爆胎......  

2010-10-10 21:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010-09-28 00:19  来源: 作者:  编辑: 张磊

据说,这两天是最艰难的时候

先说个八卦,不许传播。
      前一晚在汊口的疑似黑店住下后,到一家小饭店吃饭。正狼吞虎咽间,忽听有人在旁边说,咦,你好象和别人不一样呀。我抬头,二十岁左右一女孩,端碗饭,边吃边看我。那女孩面容姣好,身材凸凹。我心头撞鹿故做镇静地告诉她我要骑自行车去哪里哪里,所以穿成这样。女孩睁圆眼睛听我说完,崇拜地看着我,充满感情地说,哇,你太酷了。就在我自我感觉好到云端的时候,女孩忽然侧身向一个男人大吼一声,爸,你赶快去给我买辆车,我要跟他去新疆。我顿时吓得三魂没了六魄,饭不敢再吃,娇羞满面夺路出门,一个老男人那一低头的温柔,一定是一次绝杀。后来想,如果不是她大吼一声时嘴里喷薄而出的白花花的大米饭和油糊糊的菜叶子,事情的走向是很有些难以琢磨的。
     第一日,拒绝了快报江武脱衣相赠的款款深情,第二日,拒绝了一个汊口少女神雕侠侣骑行天下的美好梦想。此后一路扼腕叹息,懊悔不已。做为一个老男人,是不是对自己太狠了点?
     睡觉前,想到小店总台那两个李逵张飞般的汉子,想到他们难以琢磨的眼神,心下揣揣。房间门,从里面还反锁不上,一时间更是浮想连翩。拿件衣服放在门把手上,然后放一只玻璃杯在上面。窗户上也如法炮制,在两幅窗帘搭到一起的地方放了一只玻璃杯,打开瑞士军刀,放在枕头下面,倒头睡去。
     一夜安然,五点半起床,六点半出门。在只能容得下两个人的总台处喊了半天,张飞揉着眼睛吊着脸出来了,问他要发票,说要等到8点之后才有,想想,算了,走吧。
     8点时,骑了40公里路,在滁州琅琊山下吃早餐。饭毕,上山,第一次使用记者证,和景区工作人员交涉良久,破例允许骑自行车进入景区,在醉翁亭前,检票人员不让停自行车,争执半天,情急之下,扔下自行车,进入醉翁亭,逗留一个时辰,直奔明光。
     这段路是三天以来骑得最累的,出滁州城,上104国道前,走了二十多公里县道,说是县道,其实损毁已很严重。上国道后,有近三十公里路,一路上坡下坡不断,煞费体力,有很长一段路10码的速度都骑不到。
     在明光县城,正骑着自行车和一中学生大谈明光人朱元璋汪道涵时,被一辆斜刺里冲过来的摩托撞倒在地,正要理论,那人已扶起摩托车一溜烟绝尘而去。检查坐骑,只是些小擦碰。
     进入307省道,离凤阳22公里处,看到一指示牌—小岗村,6公里。临时决定,去看看沈浩同志生前战斗过的地方。就在小岗村牌坊不远处,爆胎了。不幸中的万幸,不远处有一修车点,旁边的的人说师傅是沈浩生前的朋友,师傅帮我补好胎后,没有收钱。他叫缪夕兵,我说,下次如果来这里,一定来看他。
     返回省道,接受良友车队朱队长的建议,到明朝皇帝朱元璋龙兴之地凤阳一探。到凤阳城时,已是华灯初上时分。三天来,下车最晚的一天。
     不知道是上坡路多还是其他原因,这一日,骑得很慢,倍感艰难。骑友赵芝萍大姐出发那天说,长途骑行,最艰难的就是第三第四天。果然,这一日是有些不一样。
     傍晚的天空彩霞满天,次日应该是个晴天,如果是,将是我出行以来的第一个艳阳天。但晴天对骑行并不是好事。


    PS:凤阳的小动物真强悍,我已经好几年蚊子虫子刀枪不入了,就在写稿这段时间,腿上脚上出现几个蚊虫叮咬的大包,竟不知是何虫所为何时所为。佩服啊佩服,果然是龙兴之地,连小动物都如此强大如此神龙见首不见尾,这令我对第二天上午的凤阳之旅充满了期待。

争执、撞车、爆胎...... - cao-quanfu - 全家福50169的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017