注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

安阳,拜访袁世凯墓  

2010-10-16 21:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010-10-06 08:22  来源: 作者:  编辑: 丁岚

热心人导引我去了袁林,就是袁世凯墓。那陵可真大啊,几百亩地,生前是袁世凯在清廷失崇避世钓鱼的地方,生后就改成了陵墓。但我一点都不喜欢把他无限拨高的做法,陵墓的展厅里浓墨重彩地介绍了袁世凯是如何一个从小就有远大抱负的同学,然后对他的军事才能也倍加推崇。

 在安阳。对于该袁签订的二十一条卖国条约,一笔带过。基本上,看了以后,你会想起一句话,秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚。历史是要二分来论的,以前把他弄成独夫民贼,有问题,现在把他宣扬成一牛比,也有问题。鄙视。

 之后去了天宁寺,也就是文峰塔,唯一的收获是看了一会赵朴初的题词。然后,在街上连人带车摔了一跤,膝盖搞破。

 然后,安阳热心人郝树春轻我吃了安阳特产炒粉,灌肠,皮夹,我意犹未尽,加了一个肉夹馍。然后,碰到前一天来安阳时路上碰到过的骑友。郑州大学新郑校区希亚斯学院的。下午三点时从安阳出发,孩子们一路闲闲散散,以至于天黑了还远离新乡,别说郑州了。

 他们是刻意要夜骑的,于我是第一次,天黑后冷得要命,一路狂踩,关于爆胎就不说了。9点半到新乡,我请他们吃拉面,要了一些菜。本来是要吃新乡有名的黄焖羊肉的,可是没有了。遗憾。不过大家都吃得很开心。

 

安阳,拜访袁世凯墓 - cao-quanfu - 全家福50169的博客

 恩,之前还碰到一个安阳骑友,叫连彦虎,晚上打电话要请我吃饭,只是我写稿,没时间。安阳真是好人多,当然,坏蛋也有一两个。不过,哪里都这样。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017