注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

翻越乌鞘岭将一马平川  

2010-10-23 21:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
翻越乌鞘岭将一马平川 - cao-quanfu - 全家福50169的博客
 2010-10-19 17:13  来源: 作者:  编辑: 张磊

  天气状况:晴

  骑行路线:甘肃兰州—天祝

  骑行距离:147公里

  总里程数:3015公里

  自我感觉:尚好

  有两个城市,我是一定会醉倒的。一个张掖,一个兰州。这样学习过生活过工作过的两个城市,无论 什么时候,都会有朋友陪着一起醉。

  兰州休整一天半,喝了三场酒。朋友们对酒文化的探寻依然孜孜以求,河西酒文化依然博大精深,妙不可言,三言两语,无法说得清楚。

  除了喝酒,兰州以牛肉面闻名于世,早餐一定要吃的,大宽二宽二细细的毛细韭叶子三棱子等等是对 面的形状的要求,一清二白三红四绿是对汤和辅料的说法。店里生意好人太多没地方坐,裤腿一拉,就蹲在门口,吸溜吸溜一大碗下肚,这一日必定是爽了。

  兰州极负盛名的还有《读者》,期发行量1000多万份,最近刚刚成为第一份进入台湾地区的大陆杂志。

  这一日清晨出发,从当年叱咤风云胡天胡地过的地方一路骑过。城市变化真大,有巨大的陌生感。但不管还居留在兰州的人们如何地对这个城市咬牙切齿,我还是能感到她的蓬勃和发展。历史的车轮向前推进,谁能阻挡住这滔滔洪流?

  兰州和永登交界的地方,叫苦水乡,被称做“玫瑰之乡”。苦水之地,成玫瑰之乡,这样的说法充满 了对生活的隐喻,可以唏嘘一二。

  至天祝藏族自治县。离本次行程最终目的地不到400公里。止步。

  次日是个大日子,要爬乌鞘岭。该地海拔约3562米,年均气温-2.2℃,有“炎天飞雪”的传统。听说前几日已经下雪,岭上还有积雪。

  乌鞘岭是本次行程最后的难度,过了,就一马平川,直抵张掖。距天祝15公里处,总里程处达到3000公里。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017