注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

26天行程3416公里  

2010-10-24 19:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
26天行程3416公里 - cao-quanfu - 全家福50169的博客
 2010-10-20 20:42  来源: 作者:  编辑: 张磊

    2010年10月20日。中午。1点。甘肃省张掖市中心广场。
    骑行五千里,跨越五千年。
    从东南到西北,从浙江到甘肃,从杭州到张掖。9月25日到10月20日,26天,3416公里。出发时夏日炎热,抵达时冬日暖阳。
    横跨浙江、江苏、安徽、河南、陕西、甘肃六省。途经杭州、南京、开封、郑州、安阳、洛阳、西安七大古都。穿越良渚文化,仰韶文化,马家窑文化、大地湾文化、齐家文化等文化遗址。从出现最早城邦的良渚到出现最早文字的殷墟,从见证母系氏族繁荣的仰韶到见证中国文明第一丝曙光的7800年前的秦安大地湾……
26天行程3416公里 - cao-quanfu - 全家福50169的博客    我来过,我看过。一不小心,骑行7000里,跨越8000年。虽然浮光掠影,虽然走马观花。
    我做到了,我圆满了,我可以给自己发朵小红花了。
    我可以给儿子吹牛了,儿子可以给别人家的儿子吹他老爸有多牛了。
    但是,此时,我坐在电脑前面,情绪不稳定,思绪很混乱。一切都像一场梦,遥远而又清晰。我不知道要说些什么写些什么,感到无从说起,无从写起。
    同事说,写写途中经历的那些艰难困苦吧。
    哦。说第三天在安徽宿州连续爆胎后的愤怒和灰心吗?说在河南连续受伤后的痛疼和无助吗?说在天水第二医院检查后的沉重和忧虑吗?说在乌鞘岭上的冷彻和冰雪吗?还是说前一日在焉支山中的恐惧和高速路上的暗夜狂奔?
    有些说过了,有些没说。现在回头,原来那些所谓的艰难困苦并不是艰难困苦。人在旅途,有些路走不过去,有些路能走得过去。走不过去的,叫做困难,能走过去的,那只是一段经历。也许,是一首悠远的歌,也许,是一首短短的插曲。但困难绝不是生活的主题。
    那么,沏一杯茶,焚一炉香,我们说点别的,说那些让我们永远乐观永远积极永远年轻永远激情永远泪流满面的感受。
    如果你愿意听,我就非常愿意和你分享。其实,我也是说给自己听的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017