注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

骑行7000里,穿越8000年  

2010-10-24 19:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010-10-20 20:44  来源: 杭州日报 作者:  编辑: 张磊

相信
      相信自己。一年前,我不敢想象自己会戒烟成功减肥成功骑行6000里成功。一年后,我做到了。
      我们所有的能源来自于自身,相信自己有能力,甚至有未挖掘的能力,超能力。自信是成就一切的基础。
      相信别人。一个非常关注的问题是:我有没有碰到车匪路霸?我的回答是:没有,一个都没有。我碰到的都是好人,替我看车,给我引路,请我吃饭等等等等。
      试着去相信别人都是好的,可能有百分之一的所谓坏人,那也只是因为我们把他们当成坏人,他们就只好坏给我们看。

坚持
      每次在最困难的时候,找一个理由,告诉自己,再坚持一小会儿,再坚持一小会儿,一直这样,坚持,坚持,不抛弃,不放弃,我们最终就能达成自己的愿望。
     

骑行7000里,穿越8000年 - cao-quanfu - 全家福50169的博客
骑行7000里,穿越8000年 - cao-quanfu - 全家福50169的博客

 有几次,我想乘车,甚至放弃。但最终没有。我能坚持下来,最大的理由是我的儿子—铁蛋。我可能对他有一些期待—乐观,坚强,忍耐,承担。但至少,我要做到足够好。

乐观
    快乐地去面对生活中的难题,烦恼就像七伤拳,你表现得越厉害,它就伤你越严重。
    很多时候,我觉得天气糟透了,路糟透了,一切都糟透了。但转折点总会在某个时刻不期而至。情况永远没有我们想象得那么糟,即便是天塌下来,也有高个子顶着。这话没错。

感恩
    顺风的时候感谢,逆风的时候也感谢。帮助你的人感谢,使绊子的人也感谢。是生活中不好的遭遇让我们不断成长成熟直至无往不利。
    感谢亲人朋友报社领导的理解和大力支持,感谢一路上遭遇的人和事,感谢,感谢。  

学习
    路上发现,自己其实很浅薄很无知。在亳州,三曹的家乡。写了一篇文章,想象三曹和建安七子一起谈诗论道的情景,其中充满了想当然。后来知道,安阳才是三曹和邺下集团活动的主场。
    知道自己的不足,对生活充满好奇,不断地去学习充实自己,从学习中得到快乐和满足。

理想
    每年给自己定一个目标,可能是远游一次,也可能是学习一项小技能。每月,每周,每天,督促自己完成一些为达成长远目标而做的微不足道的事。
    向天祝愿一个梦想,天空会给你情人,向地上撒下一粒种子,大地会给你一朵鲜花。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017