注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

百思不解的梦  

2011-01-15 15:40:00|  分类: (原创)随心所记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天实在有事,偶尔抽空瞄一下博客,但是实在没有时间写东西。

       今日空了,坐到电脑前就想到是该写点什么了。

       就写个梦吧。这是三天前的凌晨,我在似醒非醒中做了一个梦。其实我很少做梦,就是做梦也往往醒来后就忘了。可是这个梦几天来一直在我的脑海里来来往往地过,而对梦里发生的事却让我百思不解。

       好像还是在15年以前,父母亲还住在洋潘桥的老房子里。忽然说是要拆迁了,拆迁方请大家看电影。一家只给一张电影票,结果是我代表两老去的,随行的还有家里养的那只叫“小黄”的猫。

       电影好像是在吴山脚下一所学校的礼堂里放的。内容很杂,印象最深的是两个穿西服的外国男人抱在一起在演中国的双簧,表情很滑稽,银幕里的观众笑得前仰后翻,银幕外的我们没有笑,因为不知道电影里说的是啥。

       散场后,我在礼堂外面的草地上看到很多空的快餐盒,像小山一样的堆着。他们说这是大家吃完后扔的,饭是拆迁方招待的,但我没吃着。

       回家时路过一个垃圾场,好像是抚宁巷口上的那个垃圾场,边上是个公厕,公厕的对面是个小学。有一个人从我们后面过来,手里提着一条很大的鱼。那个人开始走的很快,超过我们后又走得很慢,迈着蛇形步,一会儿东一会儿西,好像是在引诱我家的“小黄”。故不期然,“小黄”经不起如此引诱,仍凭我怎么叫喊,它还是不顾一切的追赶着,一个劲地往上蹦,可就是吃不到那条鱼。

       就在巷口“小黄”不见了,那个人也不见了。急得我一边大声地喊,一边围着垃圾场前前后后找了好几遍,结果“小黄”还是毫无踪影。我心里很难过,因为“小黄”的妈妈前阵子刚刚离世,是被不远的一户人家用枪打死的,“小黄”的姐姐去年不知怎么走丢了,再也没有回来。“小黄”很通人性,每天我上班出门时,它总在门口“喵呜喵呜”地叫几声,好像是在跟我说再见。傍晚,每当我的自行车在弄堂门口出现,它就会以以百米冲刺的速度奔过来,然后绕着我的脚转上几圈,显得十分亲热。

       就在我十分难过的时候,身边突然冒出一个年轻的姑娘,黄黄的肤色,一脸忧郁,她说:“我是大黄,小黄已经走了。”见我不信,姑娘突然张口“喵呜喵呜”地叫了几声。这声音是那样的熟悉,我不得不相信眼前的这位姑娘就是去年走丢的“大黄”。我正想问她过得好不好,姑娘说:“走了就是走了,你不用再找了。也许我们还会再见面,如果有两只猫在你面前喵呜喵呜地叫,可能就是我们回来了。”姑娘的话让我十二万分的诧异。

       就在这个时候,我的梦醒了。

       人们常说日有所思夜有所梦,可是我白天并没有想什么呀,就是想的事也跟这个梦没有任何关系,再说谁会去想一只曾经养过的猫呢。这个梦真的让我百思不解,它是在向我传递一个什么样的信号呢?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017