注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

我这是怎么啦  

2011-08-21 13:43:54|  分类: (原创)随心所记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近两个月来,除了出现两次买了同样一本书外,后来又发生几次不应该的事情。一次是上月初的某天午后,我骑电动车回家,途中不知何故与停在那里的小货车发生相撞。虽然小货车不应该停在慢车道上卸货,但我也不应该直接撞上呀。是头晕?好像没有。是犯困?又好像也没有。就这么一两秒钟,也许就零点几秒种,脑子真空了,撞上了又醒了。还算好的,除了腿脚有点蹭破皮外,别的倒没啥。电动车就没有这么好啦,两只前大灯及整个前半部分的外罩都撞碎了,后来花了两百来块钱换了一副新的。

       前几天早晨,我在小区大门口碰到一个女的,我问她:“你家阿兔可以退休了吧,手续办了没有?”她说:“去年就办了。”我说:“怎么会呢?他不是今年才到年龄吗?”“你弄错了吧?”她这么一说,我猛地感觉到好像是弄错了,这个女人好像不是阿兔的老婆,而是另一位朋友的老婆,而且也应该是很熟的。于是感到十分的不好意思,不知道她回去后会怎么跟他老公讲。之于阿兔老婆的模样,到昨天见到她本人后才想起来。

       丢三落四的,钥匙经常会找不到。前天晚上,为了不让孙女玩钥匙,我把钥匙藏到了台布下面,昨天起床后一开始怎么也想不起来了。后来从社区卫生所回来钥匙又找不到了,老婆说:“刚才不是已经找到了吗?”我说:“是找到了,可是现在又找不到了。”家里找不到,想想是不是拉在了卫生所,于是骑车又去那里问,人家说没发现有什么钥匙啊。又想会不会掉在修车铺里,上午我在那里跟人家聊过天的,结果修车铺老板说没捡到。得,死心了,明天重新配钥匙吧,谁让你忘性这么大的。不过老话说得好,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。晚上无意间拉开床头柜下面的抽屉,钥匙就在那里。这才想起上午去卫生所前曾经在这个抽屉里拿过东西,估计是拿了东西又拉下了钥匙。

       我是怎么啦?难道真的是“记忆衰退,老态初现”?不,不能。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017