注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

牵挂也是一种幸福  

2011-08-04 13:52:25|  分类: (原创)家有乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天,孙女就满一周岁了。小姑娘不像小姑娘,活脱一个假小子。上个礼拜已经能自己在沙发上爬上爬下,把她放到床上,你不注意时她就会自己爬到边上的写字台上玩,所以少不了一个人专门看住她,要不很可能出问题。

       原本孙女一直是她外婆带的,也许现在这个情况她外婆也吃不消了,于是就变成我们两边轮着带。这两个月来,孙女在我们这里的日子多点。日子长了,与孙女的感情就越深,如果几天不在心里就想得慌。这两天小姑娘吃的怎么样?晚上睡觉好不好?一些不是问题的想法会老在脑子里转悠,只有把孩子接来了(或者送来了),见到了,心里才会放下。

       邻居开玩笑说:“她外婆愿意带不是很好吗?你们乐得轻松一点。”也有的人说:“人是犯贱的,有福不会享.......”但他们不知道,其实牵挂也是一种幸福,也可说是老年精神生活的一部分,总的来说,有牵挂总比无牵挂要好,无牵挂会使你的晚年生活空洞许多。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017