注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

十九团杭州知青联谊会近期活动通报  

2014-07-04 11:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        杭州知青联谊会自五月上旬参加宜兴聚会后,5月25日上午在吴山茶楼召开了有各连队联络员参加的会议,会议正式通过了十九团杭州知青联谊会的会长、秘书长及各连队联络员名单。上次我曾说过终成正果,其实也确实如此。同时,这次会议也是《永远的兄弟姐妹》(十九团知青回忆录)在杭州的发行式。
        6月28日下午,联谊会再次召开各连队联络员会议,地点是在杭州茶都名园二楼。会议内容是研究布置十九团杭州战友老照片的征集工作。这次会议由秘书长叶江水主持,本人就征集工作的有关事项作了具体布置和说明,张一民会长也从百忙之中赶来参加,并就征集工作讲了话。从会议来看,各连队联络员对这次老照片的征集工作积极性很高,都表示会后一定尽快落实征集工作。
        联谊会决定除了配合北京战友完成这次老照片的征集工作外,杭州自己也要出一张《电子相册》光盘,真实反映十九团杭州知青在北大荒的那段历史,颂扬友谊,展现风貌,给自己留下一个美好回忆,也给子女留下一份精神遗产。这张光盘要作为明年纪念杭州知青赴北大荒45周年的献礼。如有可能,在制作光盘的基础上,还准备将这些老照片印制成一本画册,以方便我们这些知青老人们随时翻看。
        为了完成这件工作,联谊会还专门成了编辑小组,成员有曹全福、田恒方、陆寅、张国强、何怡善和韩伯达。这几天,小组成员利用微信群组的功能,专门议论了几次。大家一致认为这次编辑《电子相册》一定要遵循几个原则,一是尊重历史,二是客观反映,三是重在友谊。由于知青上山下乡运动发生在文革之中,一直延续到文革后期,回顾历史避不开当时的社会背景,对此,编辑小组的原则是不回避、不议论,不拿现在的思维观念去对历史作不客观的评判。编辑小组还就老照片的整理工作做了准备。
        目前,老照片(包括部分回城后的照片)的征集工作正在有条不紊的进行着。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017