注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全家福50169的博客

有朋自远方来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

杭州十五奎巷  

2016-02-09 14:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州十五奎巷 - cao-quanfu - 全家福50169的博客
        十五奎巷是杭州知名街巷之一。全称“周衙弄十五奎巷”。十五奎巷位于杭州市上城区吴山脚下,与城隍牌楼巷、元宝心巷相通,巷的东出口即临南宋御街,左为鼓楼下,穿过鼓楼就是著名的河坊街。
       至于巷名的来历,据说有二。一说原先巷内有徽州会馆,馆内有一只大石龟。故俗称石乌龟巷,因嫌其不雅,改称十五奎巷。二说明嘉靖年间,巷人多习骑射,科举考试时一举得十人,故称十武奎巷,谐音十五奎巷。
巷内原有祭祀行刺秦桧的殿前小校施全的施公祠,以及玄妙观、百法寺,现已毁。但巷东口的四眼井为千年古井,现仍完好。
        十五奎巷 巷内商铺林立,从吃的到用的什么都有,生活非常方便,尤其是早上,各种小吃应有就有,非常热闹。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017